台純工業有限公司

KOC Industry Corp.
  • KuKuMa Enpro1
    KuKuMa Enpro1

巡守河川 電動自行車上路

【聯合報╱記者劉金清/新營報導】 2010.01.26 03:56 am

 

台南縣副縣長顏純左昨天將21輛電動輔助自行車,交付河川巡守隊及河川巡守志工隊使用。顏純左說,他們是環境守護者,騎電動輔助自行車巡守,既不會造成空氣汙染,又可以節能減碳。

 

台南縣環保局96年起推動潔淨能源運具使用,至98年度台南縣瓦斯車已有187輛,其中縣政府公務單位21輛;油電混合車69輛、電動輔助自行車1088輛,其中縣政府公務單位40輛。

 

顏純左昨天將11輛電動輔助自行車授予河川巡守隊、10輛授予河川巡守志工隊,隨後顏純左與巡守隊、志工隊繞行縣政府一周。

 

顏純左說,騎起來感覺舒適,只是擔心上坡是否馬力不足,車商說除非坡度很陡,否則應該沒問題,電池可以拆下來充電,不易損壞。

 

顏純左認為,河川巡守隊、河川巡守志工隊擔任環境守護工作,如果駕駛汽車恐會被質疑造成空氣汙染,騎電動輔助自行車巡守,既不會造成空氣汙染,又可節能減碳。

 

台南縣長蘇煥智頒發「清潔秩序綠美化清潔方案」優勝單位、98年度資深績優清潔人員,蘇煥智說,台南縣這幾年環境變得更美了,這要歸功各鄉鎮清潔隊、河川巡守隊志工默默付出的辛勞,尤其鹽水溪、將軍溪整治後改善不少,鹽水溪有機會成為大台南的塞納河。

 

【2010/01/26 聯合報】 @ http://udn.com/

  聯合線上公司 著作權所有© udn.com. All Rights Reserved.

 

Copyright © 2001 - 2010 台純工業有限公司

Powered By 企業架站 | 台灣貿易網 | 虛擬主機