台純工業有限公司

KOC Industry Corp.

電動自行車與電動「輔助」自行車兩者不同,後者仍未規定必戴安全帽 (105.7.1)

別忘記 騎電動自行車要戴安全帽 <自由時報>

〔記者黃良傑/高雄報導〕交通大隊昨強調,自七月一日起實施交通新制,電動自行車駕駛人須正確配戴安全帽,雖然目前暫不罰款,但交通部已著手研擬罰則,未來送立院修法施行,請民眾務必養成戴安全帽的習慣。
交通大隊指出,一○五年七月一日起,電動自行車駕駛人應正確配戴機車用或自行車用安全帽,安全帽的配戴重點如下:
(一)安全帽應為乘坐機車用或自行車用之安全帽,經經濟部標準檢驗局檢驗合格,並於帽體貼有商品檢驗標識。
(二)帽體及相關配件必須齊全,並無毀損、鬆脫或變更之情形。
(三)配戴時,安全帽應正面朝前及位置正確,於顎下繫緊扣環。安全帽並應適合頭形,穩固戴在頭上,不致上下左右晃動,且不可遮蔽視線。
不過,有民眾誤以為騎電動「輔助」自行車也要戴安全帽,否則會遭交警取締。警方強調,電動自行車與電動「輔助」自行車兩者不同,後者仍未規定必戴安全帽,民眾無須過度恐慌。

 news.ltn.com.tw/news/local/paper/1006485

Copyright © 2001 - 2010 台純工業有限公司

Powered By 企業架站 | 台灣貿易網 | 虛擬主機