台純工業有限公司

KOC Industry Corp.

疑充電充過頭 電動自行車起火燒厝-- 必POTV 2016-07-12

 高雄一棟民宅傳出火警,火勢猛烈,屋內五部電動自行車,被燒得焦黑只剩骨架,損失超過30萬,警方在清理火場時,還復燃,鋰電池也因為高溫燃燒,發出爆裂聲,消隊員趕進把電池拆下,才化解危機,初步研判,可能是充電過程,電線短路起火,所幸沒有人傷亡。


民宅一樓停車場,冒出濃濃黑煙,消防隊員剪破鐵捲門,灑水搶救,25分鐘內控制火勢。

事發地點就在這棟公寓的一樓,裏頭五部電動自行車被燒得焦黑,公寓天花板也被濃煙燻黑,原本以為火已經撲滅,但在清理火場時又復燃,鋰電池,燒得發出爆炸聲,消防隊趕緊把電池拆下,再度灑水。

消防隊初步研判,可能是電動自行車充電充太久,進而引發火勢。事發當時屋主人正好外出吃早餐,和死神擦肩而過,但電要怎麼充,才算安全。第一步,延長線上不能插太多插頭:延長線上插4個插頭,簡直在拿命開玩笑,會造成電力過強,引發電線走火;第二步,電線不能交疊纏繞:電動自行車充電會散發高溫,電線交疊會因為高溫融化,起火燃燒。

電動自行車,方便環保,比起機車價錢又少一半,不過需要經常充電,雖然鋰電池都有斷電系統,但切記不要充超過12小時,而延長線上也不要什麼都插,以免電線走火,事情可就大條了。
 
 
Copyright © 2001 - 2010 台純工業有限公司

Powered By 企業架站 | 台灣貿易網 | 虛擬主機