台純工業有限公司

KOC Industry Corp.
  • Asia cup e-moped endurance
    Asia cup e-moped endurance
  • Sponsor
    Sponsor
  • Speech
    Speech
  • E-moped QA
    E-moped QA

台純贊助 2010亞洲盃電動腳踏車耐久賽

 

亞洲環保賽車啟動,國慶日龍潭登場
 

 

一項全新的環保國際賽車運動賽會,”2010亞洲盃電動腳踏車耐久賽”將於十月十日國慶日在龍潭樂活賽車場舉行,將有來自亞洲機車聯盟的國家代表隊前來參賽。本次賽事最大的特色就是使用電動腳踏車作為比賽車輛,無論與傳統的機車或自行車比賽都不一樣,因為這項比賽首次結合了電馬達的力量與車手的肌肉力量來進行比賽。

這項比賽不但獲得體委會、環保署以及工研院的指導與支持,及中國石油、台電公司的贊助外,也獲得國際機車聯盟及亞洲機車聯盟的肯定與大力支持。這次參賽車手將統一使用由台純工業提供的鋰電池電動小折腳踏車為比賽用車,基於法規與安全責任的考量,本次比賽使用的為未經任何改裝可以合法上路的原廠車,賽程為一小時,對車手和車輛依然是一項很大的考驗。由於原廠車的速度被限制,所以不會太快,大會因此在國家隊對抗以外,還邀請了亞盟國家賽車會的代表參加VIP級的賽事,參賽者包括了前亞盟主席,泰國賽車會會長及日本MFJ秘書長等亞洲賽壇的巨頭,為這項歷史性的賽事增添了不同的趣味。

 

本次賽會總監中華賽車會的楊光榮執行長表示,由於這是一項跨界的新賽車運動,除了強烈的環保意識外,也朝向休閒賽車運動的精神來規劃,因此以耐久而非爭先的模式進行,無疑這項具有原創性的新嘗試會帶來怎樣的結果,或對將來的發展會產生什麼影響尚在未知之數,但尋求發展具有台灣特色與優勢的賽車項目一向是中華賽車會的努力目標,如果能同時對台灣近年力促發展電動車輛產業的政策有一些推波助瀾的作用,那就更有意義了。

同日尚有台灣速克達賽車嘉年華,包括速克達金卡納、直線加速與道路賽,藉機向亞洲各國代表展示台灣具有歷史傳統既有的速克達賽車運動,也歡迎大家到場觀戰與加油!

 

 

 

 

Copyright © 2001 - 2010 台純工業有限公司

Powered By 企業架站 | 台灣貿易網 | 虛擬主機